От чего зависит цена блендера

  • Просмотров: 662

Эта статья написана с целью показать покупателям различие блендеров RawMiD и блендеров других производителей, которые продвигаются как высокомощные блендеры.

Выбор стационарного блендера для дома - важный и ответственный шаг, не только потому что блендер - вещь дорогостоящая, но и потому что от его качества зависят полезные свойства и вкус готовой продукции. 
Предлагаем рассмотреть основные отличия между блендерами низкого и высокого качества.

1. В первую очередь обратите внимание на грибовидную муфту (“грибок”). В стационарных блендерах RawMiD муфта сделана из металла, а пластик используется для внешней облицовки, которая не подвержена воздействию силы трения. В более дешевой технике материалом для муфты служит пластик с напылением на него силумина (в редких случаях стали). Пластик используется в целях экономии, что сказывается на сроке службы такой детали, купившему дешевый блендер, придется заказывать детали (которые как правило у таких производителей в дефиците и идут от 2 до 4 недель) в лучшем случае через полгода.

Грибовидная муфта RawMiD

Грибовидная муфта JTC

(грибовидная муфта, сделанная из металла)

(грибовидная муфта, с пластиковыми вставками)

2. Грибовидная муфта служит связкой между мотором и ножом. Как вы понимаете нож - важная часть блендера, от которой зависит качество и скорость измельчения. В стационарных блендерах RawMiD используются японские ножи (от 4 до 8 лезвий) с заводской заточкой. Обратите внимание - качественные ножи отличаются еще и количеством ребер крепления, что увеличивает их срок службы, благодаря равномерному распределению давления на каждое ребро. Что касается более дешевой техники, то там используется низкопробная сталь, заточка не всегда соответствует описанию, а малое количество ребер крепления чревато быстрым износом и подлежат замене. 

Нож блендера Dream Samurai

Нож от блендера JTC

(один из стальных ножей блендеров RawMID, 12 ребер крепления, зубцы на лезвиях, высококачественная сталь)

(нож из низкопробной стали с креплением из силумина, который используется в дешевых блендерах; нет заточки, 4 ребра крепления.)

3. Компания RawMiD делает кувшины для блендеров из тритана или стекла. Компании, которые экономят на производстве блендеров делают кувшины из поликарбоната - пластика, который при взаимодействии с продуктами выделяет бисфенол А (вредное химическое соединение). С 2014 года производители научились делать кувшины из поликарбоната прозрачными (раньше они были синего цвета) и выдавать его за тритан. Поэтому нужно ответственно подходить к выбору блендера, а особенно к выбору кувшина для него. Вы всегда можете попросить сертификаты качества на товар и пластик кувшина. Если же вам будет отказано в предоставлении таких сертификатов это может говорить о том что товар ввезен и растаможен нелегально или характеристики товара не соответствуют заявленным. Узнать больше о тритане

Кувшин из тритана (BPA-Free)

кувшина из поликарбоната

(кувшин из тритана, как видите - он прозрачный полностью)

(кувшин из поликарбоната старого образца, теперь они бывают полностью прозрачны) 

Если знать как отличить тритан от поликарбоната, то  вы выберете только качественный кувшин.

4. Сердце любого блендера - мотор. От него зависит количество оборотов, мощность и, в итоге, качество измельчения продукта. В стационарном блендере RawMiD Greenery, стоит мотор на 1500 ватт, что гарантирует высокое количество оборотов ножа. Недобросовестные продавцы, копирующие внешний вид блендера, указывают 2200 ватт, что невозможно, так как для мотора такой мощности нужен корпус большего размера, такой как у Dream SamuraiDream Future 2 и тд, сравните их размеры с блендерами, которые заявлены как 4 Л.С. и вы поймете что это чистой воды неправда. Еще одним отличительным признаком плохого качества блендера считается материал обмотки мотора. Моторные блоки RawMiD изготавливаются из меди, поэтому при правильной эксплуатации служат долгие годы. Альтернативные дешевые моторные блоки чаще всего изготавливают из алюминия, который обладает меньшей электропроводностью, тяговитостью и поэтому быстрее изнашивается и ломается. Помните - низкая стоимость блендера, при заявленных высоких характеристиках - верный признак того, что производитель на чем то сэкономил. 

 

медный мотор блендера RawMiD

Алюминиевый мотор дешевого блендера

(Высококачественный медный мотор стационарных блендеров RawMiD)

(Пример низкокачественного мотора, обмотка может быть из окрашенного алюминия, проволоки мало)

 

5. Казалось бы, такой элемент как покраска не может сильно влиять на цену блендера, но, всё таки влияет. Блендеры RawMiD красятся двумя способами (в зависимости от цвета):

  • а) впрыск (белый,черный);
  • б) многослойное напыление(все остальные цвета). 

Те, кто продают блендеры по бросовой цене, пользуются методом однослойного покрытия которая очень чувствительна к любым царапинам и быстро теряет приятный вид. 

Двойная покраска блендера Dream Luxury 2

Однослойная покраска

(качественная двухслойная покраска на примере блендера Dream Luxury 2)

(стандартная однослойная покраска для любителей сделать блендеры дешевле)

 

6. Не беспокойтесь что блендер случайно включится и навредит, ведь профессиональные блендеры RawMiD оснащены защитой от случайного включения (защита от детей). Но, как и остальные опции “защита от детей” стоит денег и недобросовестные продавцы ей пренебрегают. Если у вас есть дети, то, из соображений безопасности, советуем покупать модели с встроенной “защитой от детей”.

7. Одним из важных признаков качественной продукции является наличие сервисных центров. Разумеется у тех, кто заказывает технику из китая и просто её перепродает нет сервисных центров, что также влияет на конечную цену блендера. RawMiD оказывает гарантийное обслуживание на срок от 1 до 5 лет и сервисное обслуживание на всё время пользования техникой.

Существует еще немало факторов, которыми пренебрегают компании предлагающие дешевую технику, например, нет фиксации кабеля, креплений для кабеля. Длина и толщина и кабеля которая не рассчитана на мощность мотора, что приводит к быстрому износу или возгоранию. Дешевые тумблеры, которые не срабатывают - тугие или слишком чувствительные. Недобросовестные производители экономят даже на длине проводов, что утруждает его сборку и разборку.

Теперь вы знаете все нюансы от которых зависит качество блендера и выберите только мощную и производительную технику, которая станет вашим верным кухонным другом.

 

Язык: ru en
Полезно знать