Сравнительный тест популярных блендеров

  • Просмотров: 3693

Блендеры так прочно вошли в повседневную жизнь, что многие уже не могут представить без них свою кухню. Это особенно верно для любителей здорового питания. Обычные представления переворачивает профессиональный блендер (для бара и быта) – его скорость во много раз выше, а область применения – гораздо шире.

Vitamix, Blendtec, L'equipJTC или RawMID – ассортимент в этом секторе огромен, но каждая модель имеет свои особенности. Даже при равной стоимости эффективность аппаратов может существенно отличаться. Производители часто утверждают, что именно их про блендеры самые быстрые, способны лучше всего колоть лёд, измельчать сухие и влажные семена, замороженные продукты, травы и орехи. Наша задача – проверить, что могут популярные модели, а для чего их использовать явно не следует.

Характеристики профессиональных блендеров

Мы подобрали популярные приборы с высокомощными моторами: скорость их работы (согласно информации производителя) составляет от 28 000 до 50 000 об/мин. Данные цифры часто служат рекламным целям, могут быть завышены и не отражать высокую эффективность блендера. Именно поэтому возникает необходимость тестировать технику самостоятельно, сравнивая плюсы и минусы моделей на практике. Все участники обзора имеют вместительные кувшины из тритана объемом 2 литра (за исключением L'equip 32HP – 1.7 л).

Тестирование профессиональных блендеров

Список продуктов, которые измельчали модели-участники:

  1. лёд;
  2. сухое зерно;
  3. размоченные семена;
  4. замороженные фрукты;
  5. нектарины с косточкой;
  6. КРАШ-ТЕСТ: измельчение сухофруктов.

В отличие от измельчения ингредиентов с нежной консистенцией, данные задачи требуют мощного и надежного мотора. Большую роль играют форма и заточка ножа, а также элементы, обеспечивающие безопасность при высоких нагрузках. 

Выбираем мощный блендер для колки льда

Все профессиональные блендеры RawMID отлично справились с измельчением льда благодаря зазубренным ножам из нержавеющей стали. В тесте принимали участие 4 модели Dream блендеров – быстрее всех управились и показали лучшие результаты высокомощные Future Dream и Dream Samurai (механическое управление) он же Dream Modern (модель с электронным управлением).

Blendtec и Vitamix – самые используемые проф. блендеры в США. При измельчении льда Vitamix требует добавления воды в кувшин – в результате чего меньше подходит для густых смузи и замороженных десертов. Blendtec способен без проблем перемалывать лёд всухую.

JTC Omniblend и L`equip 32HP справились с заданием хуже всего, оставив массу неперемолотых кусочков льда после длительного процесса измельчения.

 

 

Оценка результатов – выбираем лучший блендер для льда

Dream Future 2200 W

Dream Samurai

Dream Modern 2200 W

+++

+++

+++

Dream Classic 1500 W

Dream Luxury 1200 W

Dream VitaMIN 2200 W

++

++

++

Blendtec 1560 W

+++

JTC Omniblend 950 W

+

L`equip 950 W

+

Vitamix 1380 W

+

+

2. Выбираем мощный профессиональный блендер для зерна

Профессиональные блендеры способны заменить даже мельницу – мы доказали это в следующем тесте. Функция сухого помола прежде всего необходима тем, кто хочет заниматься домашней выпечкой. Все модели-участники справились с задачей менее чем за 1 минуту. RawMID Dream Samurai \ Modern показал невероятный результат в 22 секунды.

 

 

Dream Samurai

Dream Modern

+++

+++

JTC Omniblend

Vitamix с кувшином для сухих продуктов

+++

+++

Dream Classic

++

L`equip

++

Dream Vitamin

++

JTC Omniblend

++

Dream Future

++

Luxury Dream

+

Vitamix в базовой комплектации не рекомендуется использовать для измельчения сухих зерен. Кувшин и нож для сухого помола можно приобрести отдельно (цена составит около 150$). Благодаря этому комплекту с особым дизайном про блендер быстро и качественно справляется с твердым зерном.

3. Профессиональный блендер для "теста"

Профессиональный блендер превратит в пасту размоченный лён и ряд других семян. Полученный "урбеч" – вкусный и питательный – обязательно найдет место в здоровой диете. Мы оценили консистенцию приготовленной пасты и получили следующие результаты.

 

 

Dream Samurai

Dream Modern

+++

Vitamix

+++

L`equip

+++

Blendtec

++

Luxury Dream

++

Dream Future

++

Dream Vitamin

++

JTC Omniblend

+

Dream Classic

+

 

 

Снова лидирует Dream Samurai \ Modern с идеальным сочетанием качества и скорости измельчения. Среди лучших на этот раз также оказались Vitamix и L`equip 32hp.

4. Профессиональный блендер для бананового мороженого

Нас часто спрашивают, могут ли профессиональные блендеры RawMID измельчать замороженные фрукты. Да, высокомощные блендеры – подходящий инструмент для этой задачи. Мы выбрали замороженные бананы и нектарины, чтобы продемонстрировать возможности моделей. Бананы были порезаны на три части, нектарины – пополам, косточка удалена.

Хуже остальных справился L`equip 32hp: по качеству и времени измельчения он отстал от конкурентов. Luxury Dream показал превосходный результат всего за 24 секунды.

 

 

Luxury Dream

24 сек

Dream Classic

25 сек

Dream Vitamin

28 сек

Dream Samurai|Modern

30 сек

JTC Omniblend

45 сек

Vitamix

50 сек

Dream Future

55 сек

L`equip

Более минуты

неоднородное измельчение

В результате у нас получилось мороженное на полностью растительной основе: по желанию в рецепт можно добавить натуральные подсластители, молоко, шоколад и другие ингредиенты.

5. Высокомощный блендер для цельных фруктов

Иногда помещать в блендер фрукты с крупной косточкой – не самая лучшая идея. Но смогут ли высокомощные блендеры справиться с этим? Мы протестировали самые успешные модели, чтобы узнать, что получится.

 

 

Dream Samurai

Dream Modern

17 сек +++

Dream Luxury

20 сек +++

Dream Classic

17 сек ++

Dream Future

34 сек ++

Dream Vitamin

110 сек ++

JTC Omniblend

130 сек -

Профессиональные блендеры RawMID Dream отлично справились с задачей благодаря мощности и особой форме ножа – в отличие от моделей-конкурентов они имеют зазубренные лезвия. При выполнении тяжелых задач также важно учитывать качество «грибка», соединяющего нож и моторным отсек. Пластмассовый «грибок» JTC Omniblend расплавился уже спустя две минуты, в то время как блендеры RawMID остались в полной сохранности после испытания целыми фруктами.

В сети множество видеороликов демонстрирующих как барные блендеры Vitamix и Blendtec не могут схватить цельный фрукт. У Vitamix проблема в том, что верхние лопасти не направлены вверх, а у Blendtec в том, что нож достаточно длинный и состоит всего из 2х лопастей, к тому же у blendtec нет толкателя.

6. КРАШ-тест профессиональных блендеров: измельчение сухофруктов

Не повторяйте это со своим домашним блендером! Измельчение сухофруктов в больших количествах – огромная нагрузка, которая может привести к быстрому износу мотора блендера и поломке аппарата. В следующем тесте, где мы измельчали 500 грамм сухофруктов без добавления воды, удовлетворительный результат показали только 4 модели: Dream Classic Dream Vitamin, Dream Samurai \ Modern и Dream Future. Все они оснащены стальным «грибком», который помогает выдерживать большие нагрузки. JTC Omniblend и L`equip 32hp с пластмассовыми грибками сломались – теперь необходимо заказывать новый грибок и осуществлять замену. laugh

Лидеры рынка коммерческих блендеров Америки Vitamix и Blendtec так же оснащены пластиковыми грибками.

 

 

Dream Samurai

+

Dream Luxury

- (сломался грибок)

Dream Classic

+- (задымился)

Dream Future

+

Dream Vitamin

+

JTC Omniblend

- (сломался грибок)

Dream Modern

+- (сработала эл. защита от перегрузок)

L`equip

(сломался грибок)

Подведение итогов

Несмотря на большую популярность, не все модели высокомощных блендеров отлично справляются с заявленными задачами. Известный профессиональные блендер L`equip 32hp показал одни из самых худших результатов в сравнительных тестах, где дело касалось увеличенных нагрузок. Профессиональный блендер Dream Luxury, Dream Future, а также Dream Samurai и Dream Modern шли наравне с Vitamix и Blentec, а иногда незначительно превосходили их.

RawMID Dream Classic и Dream Vitamin показали достойные результаты, но остались позади явных лидеров. Стоимость этих аппаратов, как и линейки RawMID в целом, значительно ниже, чем стоимость моделей-конкурентов. Мы приглашаем оценить эклюзивные проф. блендеры RawMID на нашем сайте, где покупатели найдут подробную информацию о каждом представителе.

Язык: ru en
Полезно знать